Адвокат: Увольнение за утрату доверия развяжет руки работодателям

Адвокат: Увольнение за утрату доверия развяжет руки работодателям

3316
По словам юриста, дополнение действующей статьи Трудового кодекса создаст слишком широкое поле для её трактования.

Если коммерческим фирмам позволят увольнять сотрудников из-за утраты доверия, то перед работодателем откроются возможности для избавления от любого неугодного сотрудника, считает адвокат Тимур Маршани.

По мнению юриста, появление такой нормы позволит работодателям трактовать на своё усмотрение, что может спровоцировать принятие "самопроизвольных решений".

— Это развяжет руки работодателю в отношении работника. Работодатель сможет абсолютно произвольно трактовать это, и под утрату доверия сможет попасть любой неугодный сотрудник, — заявил он в эфире НСН.

С точки зрения Маршани, необходимо "точное легальное определение" данной формулировки в качестве средства социальной защиты. Он добавил, что разработкой такого определения должен заняться не Верховный суд, а законодатель.

Ранее стало известно, что Министерство труда и социальной защиты допускает возможность расширения соответствующей статьи Трудового кодекса и разрешить коммерческим фирмам увольнять сотрудников в связи с утратой доверия. На данный момент по этой причине можно лишать рабочего места исключительно госслужащих и только при определённых обстоятельствах.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×