Посольство РФ заявило о "тиражировании версий" по Солсбери

Посольство РФ заявило о "тиражировании версий" по Солсбери

1532

Фото: © РИА Новости/Алекс Макнотон

Отмечается, что Лондону сейчас не пришлось бы опровергать недостоверную информацию, если бы "политическое руководство страны само не поспешило в марте выдвинуть ничем не подкреплённые обвинения в адрес России вместо того, чтобы дождаться результатов следствия".

В Посольстве РФ в Лондоне выразили мнение, что британские власти начали понимать невозможность "бесконечного тиражирования непроверенных версий" инцидента в Солсбери.

Ранее в британских СМИ сообщалось, что к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии причастны выходцы из России, которых следователи якобы обнаружили благодаря камерам видеонаблюдения и спискам людей, прибывавших в страну.

Как отметил пресс-секретарь российского посольства, министр по вопросам безопасности в МИД Великобритании Бен Уоллес назвал такие статьи журналистов откровенно спекулятивными, призвав подождать окончания расследования по "делу Скрипалей".

По мнению сотрудника Посольства РФ, Уоллесу и Скотленд-Ярду не пришлось бы опровергать недостоверную информацию сейчас, если бы "политическое руководство страны само не поспешило в марте выдвинуть ничем не подкрепленные обвинения в адрес России вместо того, чтобы дождаться результатов следствия".

Напомним, Сергей и Юлия Скрипали были отравлены в марте в городе Солсбери. Великобритания обвинила российскую сторону в причастности к случившемуся. Москва категорически отвергает все эти обвинения. Также Посольство РФ неоднократно сообщало, что Лондон отказывается от контактов по расследованию.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×