Дипломаты РФ встретились с арестованной в США Марией Бутиной

Дипломаты РФ встретились с арестованной в США Марией Бутиной

3037

Фото: © Facebook/Embassy of Russia in the USA / Посольство России в США

Посольство продолжит оказывать россиянке "консульскую помощь и всё необходимое содействие".

Сотрудники Посольства РФ в Вашингтоне встретились с Марией Бутиной, арестованной в США по подозрению в шпионаже. Об этом говорится в сообщении российского диппредставительства в "Фейсбуке".

По словам дипломатов, девушка чувствует себя нормально, несмотря на стресс и психологическое давление, которые она пережила во время ареста.

— Как и любой нормальный человек, к тюремным условиям Мария адаптируется тяжело. При этом держится бодро, уверена в своей невиновности, твёрдо намерена доказывать это в суде, — рассказали в посольстве.

В разговоре с дипломатами Бутина попросила передать родителям, чтобы они не волновались. Отмечается, что российское посольство продолжит оказывать "консульскую помощь и всё необходимое содействие".

Марию Бутину задержали в США 15 июля. Она обвиняется в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства при Министерстве юстиции США, а также в работе иностранным агентом. Сама девушка своей вины не признаёт. В общей сложности ей грозит до 15 лет тюрьмы.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что арест Бутиной был приурочен к встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа 16 июля, чтобы минимизировать эффект от этого саммита.

В поддержку россиянки МИД России запустил флешмоб в социальных сетях. Ведомство призвало пользователей ставить на аватарки фото Марии и публиковать посты с хештегом #FreeMariaButina.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×