Украинского футболиста раскритиковали за празднование гола в стиле Дзюбы

Украинского футболиста раскритиковали за празднование гола в стиле Дзюбы

7376

Георгий Цитаишвили. Фото: © Facebook/Kirill Kryzhanovsky

Несмотря на то что его гол помог команде победить, общественность обсуждает не игру футболиста, а празднование забитого мяча.

Матч юношеского чемпионата Европы по футболу, который проходит в эти дни в Финляндии, между командами Украины и Франции завершился скандалом: игрок "жовто-блакитных" отметил забитый гол в стиле нападающего сборной России Артёма Дзюбы.

17-летний полузащитник сборной Украины Георгий Цитаишвили открыл счёт в поединке с французами. Празднуя успех, он отдал воинское приветствие, тем самым повторив жест игрока российской сборной, что вызвало шквал критики в его адрес.

Так, журналист Константин Андриюк на своей странице в "Фейсбуке" заявил, что отныне ему "неловко прогнозировать его футбольное будущее", поскольку его поступок говорит о том, что "для украинца Цитаишвили эталон футболиста — Дзюба". В комментариях же нашлись те, кто его защитил, заявив, что это был жест поддержки украинских военных.

— Надеюсь, они оба подсмотрели этот ритуал отмечания голов у кого-то известного и интересного, — в свою очередь заявил основатель портала football.ua Кирилл Крыжановский у себя в "Фейсбуке".

Сам футболист шумихе не обрадовался, заявив, что не будет "оправдываться перед тем, кто не понял, почему я так праздновал". Добавив, что не понимает, чего от него хотят критики.

А матч сборная Украины выиграла со счётом 2:1

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×