Выйдет в 98 лет. Экс-президенту Южной Кореи ужесточили наказание за коррупцию

Выйдет в 98 лет. Экс-президенту Южной Кореи ужесточили наказание за коррупцию

2718

Экс-президент Южной Кореи Пак Кын Хе. Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

Пак Кын Хе не присутствовала на заседании, как и всех предыдущих, так как считает их несправедливыми и политически мотивированными.

Экс-президенту Южной Кореи Пак Кын Хе на восемь лет продлили срок тюремного заключения, добавив к 24 годам ещё восемь. Как сообщает агентство Yonhap, окружной суд Сеула вынес приговор ещё по двум уголовным делам — за получение взяток и растрату государственных средств.

Помимо того, суд наложил на неё штраф в размере 3,3 млрд корейский вон (около $2,91 млн). В то же время отмечается, что прокуратура требовала для бывшего лидера страны в общей сложности 15 лет заключения.

Пак Кын Хе не присутствовала на заседании, как и всех предыдущих, так как считает их несправедливыми и политически мотивированными. Отметим, сейчас бывшему южнокорейскому лидеру 66 лет. С учётом 32-летнего заключения она выйдет из тюрьмы в 98 лет.

Напомним, в 2017 году Пак Кын Хе предъявили обвинения в коррупции по 18 пунктам. В апреле текущего года её приговорили к 24 годам тюрьмы. Лайф писал, что в мае экс-президент была госпитализирована.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×