Милонов предложил ввести в школах курсы по безопасным селфи

Милонов предложил ввести в школах курсы по безопасным селфи

5865

Депутат Госдумы Виталий Милонов. Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

Парламентарий подчеркнул, что селфи представляют собой такую же опасность для детей, как неумелое пользование газом или электрическими приборами.

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил объяснять ученикам школ на уроках по обществознанию, как безопасно делать селфи. Об этом он заявил, комментируя инцидент в Саратове, где 13-летняя девочка упала с железнодорожного моста на провода, когда пыталась себя сфотографировать.

— Дети падают, потому что они не понимают алгоритм ошибки человека, который пытается сделать селфи, — приводит его слова агентство "Москва". — Мы же учим детей пользоваться аккуратно газом, электрическими приборами, и это такая же опасность.

По мнению парламентария, в поисках наилучшего ракурса подросток может идти задним ходом и не контролировать, что у него под ногами заканчивается земля и начинается обрыв.

Как писал Лайф, в попытке сделать удачное селфи школьница из Саратова перелезла через ограждение и упала. Девочку спасли при помощи автомобильного троса, однако у неё были диагностированы электротравма и ожоги, а также ушибы, ссадины и закрытая черепно-мозговая травма.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×