В России появится департамент по противодействию санкциям

В России появится департамент по противодействию санкциям

1928
Государственный флаг Российской Федерации на Красной площади.
Фото: © РИА Новости/Максим Блинов
Антисанкционная проблематика в финансовой сфере официально закреплена за Минфином.

Российское правительство создаёт при Минфине специальный департамент по противодействию антироссийским санкциям. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на портале правовой информации.

— Министерство финансов Российской Федерации осуществляет межведомственную координацию по вопросам разработки и реализации мер по снижению негативного влияния и противодействию ограничительным мерам в финансовой сфере в отношении Российской Федерации и российских юридических лиц, — указано в тексте документа.

В соответствии с новым постановлением Минфин наделяется важным полномочием — взаимодействовать с властями иностранных государств и международными организациями по вопросам введенных ограничительных мер в отношении нашей страны. В какой форме будет выражаться это взаимодействие, пока не известно

Кстати, ранее первый вице-премьер, курирующий Министерство финансов РФ, Антон Силуанов анонсировал планы по созданию специальной структуры для взаимодействия и помощи попавшими под санкции российским компаниям.

Напомним, что ранее Россия продлила контрсанкции до 31 декабря 2019 года. Документ приостанавливает торговое сотрудничество с государствами, поддержавшими антироссийские санкции, а также организациями, которые находятся под юрисдикцией этих стран.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×