Медведев оценил ежегодный ущерб от незаконной вырубки леса в миллиарды рублей

Медведев оценил ежегодный ущерб от незаконной вырубки леса в миллиарды рублей

3619

Фото: © РИА Новости/ Константин Чалабов 

Ущерб от незаконной рубки леса в России ежегодно исчисляется миллиардами рублей. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на совещании по охране лесов и обработке древесины.

— Хотя доля незаконной рубки в легальном обороте снижается, всё-таки определённые результаты есть, это происходит недостаточными темпами. Ущерб по-прежнему значительный, — указал он.

По мнению главы правительства, лесную охрану в нашей стране следует сделать более эффективной. В том числе необходимо решить вопросы материально-технического обеспечения инспекторов и, конечно, использовать лучший опыт борьбы с незаконным оборотом древесины.

Речь на совещании зашла и об экспортном потенциале деревообрабатывающей отрасли. По мнению Медведева, он в нашей стране используется не полностью: на экспорт у нас идёт гораздо больше древесины, чем готовой продукции.

— И хотя за первый квартал этого года экспорт изделий из древесины увеличился почти на четверть — составил почти 4,5 млрд долларов, — но это не соответствует потенциалу отрасли, — подытожил он.

Отметим, что леса России занимают около 800 млн гектаров, или 45,4% территории страны. По площади лесов Россия занимает первое место в мире.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×