Киллер рассказал, как ему удалось бежать из СИЗО

Киллер рассказал, как ему удалось бежать из СИЗО

133
После допроса Олега Топалова следователями стали известны подробности его побега из СИЗО № 1 "Матросская Тишина".

Пойманный убийца рассказал следователям, как ему удалось бежать из СИЗО № 1. По словам источников Life News в правоохранительных органах, в начале мая у Топалова не было и мыслей о побеге, заключенный даже пытался сделать в камере брагу из подручных продуктов.

5 или 6 мая киллеру удалось пронести в свою камеру с прогулки железный штырь около 50 сантиметров длиной, который он хотел использовать для приготовления тайника.

Однако спустя всего полтора часа Топалову удалось проковырять такую дыру в потолке, что он с легкостью смог вылезти наружу, прихватив с собой два одеяла. Почему-то бурная деятельность заключенного не была замечена охранниками, наблюдающими за арестантами.

Бежавший киллер еще около двух часов провел на крыше, следя за тем, как перемещаются часовые. За это время Топалову удалось выбрать удобный момент для того, чтобы спуститься с крыши на территорию соседнего троллейбусного парка. Там уже, как сообщалось ранее, ему "помогли" найти выход с охраняемой территории.

Затем убийце удалось поймать такси и добраться на нем до метро. По словам самого осужденного, он не помнит, какая именно это была станция. После этого Топалов пошел в лесопарковую зону неподалеку, где прятался около суток. За это время он выпросил у прохожих 200 рублей, на которые купил себе немного еды и воды.

Напомним, 33-летний Олег Топалов сбежал из СИЗО № 1 "Матросская Тишина" ранним утром 7 мая.

В среду, 8 мая, оперативникам удалось выйти на след киллера курганской ОПГ, который был объявлен во всероссийский розыск после побега.

Олега Топалова поймали на востоке Москвы на территории Измайловского парка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!