После вмешательства главы СК возбуждено дело по факту растления девочки в Москве

После вмешательства главы СК возбуждено дело по факту растления девочки в Москве

3278

Фото: © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, узнав информацию о происшествии из СМИ, потребовал возбудить уголовное дело по факту инцидента.

В отношении жителя Москвы, пристававшего к 10-летней девочке, возбудили уголовное дело по статье "Насильственные действия сексуального характера". Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета столицы.

По словам матери девочки, происшествие случилось в апреле этого года. Десятилетняя девочка возвращалась домой с занятий в секции, когда к ней подошёл незнакомый мужчина и пригласил присесть на лавочку. Затем 32-летний незнакомец попросил школьницу "раздвинуть ножки" и обнять его, после чего поцеловал девочку. Через некоторое время ребёнку удалось сбежать, но мужчина продолжил приставать к другим детям на остановке.

Напомним, что глава СК РФ Александр Бастрыкин лично поручил возбудить уголовное дело по факту растления ребёнка после того, как узнал из СМИ о том, что заявление женщины не было рассмотрено районным отделом Следственного комитета.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×