МИД опроверг информацию о присутствии Бутиной на встрече Лаврова и Трампа

МИД опроверг информацию о присутствии Бутиной на встрече Лаврова и Трампа

1939

Фото © Facebook/Maria Butina

В ведомстве сообщили, что, согласно протоколу той встречи, россиянки на ней не было.

Задержанная в США россиянка Мария Бутина не присутствовала при встрече министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с президентом США Дональдом Трампом в мае 2017 года. На фотографиях со встречи, опубликованных в соцсетях, не она. Об этом сообщает МИД РФ.

На одной из фотографий со встречи Лаврова с Трампом, появляющихся в соцсетях, женщину на заднем плане приняли за Бутину. МИД прокомментировал материал издания Guardian и заявил, что данное предположение ошибочно.

— На фото не Мария. Это понятно любому, кто сравнит её реальные изображения с девушкой на упомянутой фотографии. Кроме цвета волос общего у них ничего нет, — говорится в сообщении ведомства.

Министерство сообщает, что для всех встреч составляют протокол и обе стороны заранее согласовывают состав участников.

— Подтверждаем, Мария Бутина не входила в состав официальной делегации Сергея Лаврова на указанной встрече, — заявил МИД.

Ранее Минюст США сообщил, что гражданка РФ Мария Бутина была задержана 15 июля. Она подозревается в шпионаже. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что арест Бутиной был приурочен к встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа 16 июля, чтобы минимизировать эффект от этого саммита.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×