Центр по примирению сторон: Боевики в Идлибе атакуют армию Асада с беспилотников

Центр по примирению сторон: Боевики в Идлибе атакуют армию Асада с беспилотников

1713

Фото: © РИА "Новости"/Михаил Воскресенский

Также вооружённая сирийская оппозиция регулярно пытается прорваться в Латакию и северную часть провинции Хомс, где солдат правительственных войск атакуют террористы-смертники.

В сирийской провинции Идлиб недавно примкнувшие к "Джебхат ан-нусре" боевики всё чаще атакуют правительственные войска с помощью ударных беспилотников, рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Алексей Цыганков.

— С территории, занимаемой боевиками, совершаются запуски ударных беспилотных летательных аппаратов. Подразделения сирийских правительственных войск вынуждены предпринимать соответствующие меры воздействия с целью стабилизации обстановки в регионе, — рассказал Цыганков.

Также руководитель центра сообщил, что российские военные успешно завершили переговоры с лидерами незаконных вооружённых формирований, по поводу эвакуации гражданского населения из осаждённых боевиками городов Эль-Фуа и Кефрая в провинции Идлиб. Населённые пункты с преимущественно шиитским населением оказались в кольце окружения вооружённой сирийской оппозиции несколько лет назад, но остались верны правительству Башара Асада. Автобусами из этих городов в лагерь беженцев Жибрин провинции Алеппо вывезли семь тысяч человек.

* Деятельность организаций запрещена в России по решению Верховного суда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×