Климкин заявил, что Россия намерена провести "репетицию развала Украины"

Климкин заявил, что Россия намерена провести "репетицию развала Украины"

10581

Павел Климкин. Фото: © Facebook/ Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine

Так глава украинского МИД охарактеризовал возможный референдум среди жителей Донбасса.

Кремль не интересует Донбасс и тем более не интересуют его жители. А предложение президента России Владимира Путина провести в регионе референдум по статусу этих территорий — попытка репетиции развала Украины. Такие заявления сделал на своей странице в "Фейсбуке" глава МИД Украины Павел Климкин. По мнению министра, подобный референдум не имеет под собой ни политических, ни юридических оснований.

— Россию Донбасс совсем не интересует, и наши — украинские — граждане в Донбассе, конечно, тоже. Вспомните российские пассажи о федерализации Украины — и вы сразу поймёте, что это не про Донбасс. Это своего рода "репетиция", которую кремлёвский режим будет толкать, чтобы развалить нашу страну. Им это не удастся, — написал Павел Климкин.

Как уточнил дипломат, он не верит в свободное и честное волеизъявление жителей Донбасса, поскольку референдум якобы пройдёт под давлением России.

Напомним, ранее агентство Bloomberg сообщило, что президент РФ Владимир Путин на встрече в Хельсинки предложил лидеру США Дональду Трампу провести референдум в Донбассе. На Украине заявили, что не согласятся с таким предложением. Позднее об отрицательном отношении к данному вопросу заявили и в американском Белом доме.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×