В Буэнос-Айресе пройдёт встреча министров финансов и глав центробанков стран G20

В Буэнос-Айресе пройдёт встреча министров финансов и глав центробанков стран G20

3634

Фото: © g20.org

В Аргентину, которая в этом году принимает саммит G20, прибыли министры финансов 23 стран, 14 глав центральных банков и 10 руководителей международных организаций, среди гостей глава Международного валютного фонда Кристин Лагард и президент Всемирного банка Джим Ён Ким. За 21 и 22 июля они обсудят важнейшие темы глобальной экономики, сообщает ТАСС.

Повесткой дня министров и экономистов будут риски и возможности в мировой экономике, а также будущее рынка труда и инфраструктура для дальнейшего финансового развития. Заявленные темы являются приоритетами на время председательства Аргентины в "Большой двадцатке". Также будут затронуты вопросы рисков мировой экономики и глобальной налоговой системы.

Российскую делегацию на саммите возглавляет заместитель министра финансов Сергей Сторчак, Центральный банк РФ представит первый заместитель председателя Ксения Юдаева.

На прошлой встрече G20, которая состоялась в Буэнос-Айресе в марте, глава Минфина Аргентины Николас Духовне пообещал к июльскому заседанию подготовить первые предложения по регулированию рынка криптовалют. Глава российской делегации Сергей Сторчак заявлял в марте, что криптовалюты не представляют угрозы для мировой финансовой стабильности.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×