Адвокат задержанной в США Бутиной пока не считает нужным просить помощи в России

Адвокат задержанной в США Бутиной пока не считает нужным просить помощи в России

4772

Россиянка Мария Бутина. Фото: © Facebook/Мария Бутина

Роберт Нил Дрисколл, представляющий интересы задержанной россиянки Марии Бутиной пока не намерен обращаться к Правительству России, чтобы просить содействия в её деле. Об этом он сообщил 20 июля в интервью ТАСС.

— Я считаю, что она не виновна в том, в чем её обвиняют. И я не уверен, как мне с этим могло бы помочь Правительство России. Дело упирается просто в борьбу с аргументами правительства... Если мне когда-либо понадобится помощь, то я о ней попрошу. Если это будет полезно Марии. Моя цель на 100% — представлять её, делать все, что в её интересах, — заявил адвокат.

Россиянка Мария Бутина обвиняется в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США. Также американские спецслужбы утверждают, что она вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при Минюсте США агентом иностранного государства.

Ранее защитник заявил, что дело Марии Бутиной не связывают с расследованием приписываемого РФ вмешательства в президентские выборы, которое ведёт спецпрокурор Роберт Мюллер.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×