США и РФ начали переговоры о возобновлении деятельности группы по антитеррору

США и РФ начали переговоры о возобновлении деятельности группы по антитеррору

3941

Фото © РИА Новости/Михаил Климентьев

По словам представителя Белого дома, параллельно рассматривается возможность создания совместной группы по кибербезопасности.

Москва и Вашингтон приступили к обсуждению возможного возобновления совместной работы в сферах по кибербезопасности и борьбе с терроризмом, которая была остановлена в 2014 году. В частности, по каждой из них планируется создать свою рабочую группу. Об этом журналистам сообщил представитель американского Белого дома высокого ранга.

По предварительным планам, группа по кибербезопасности должна состоять из предпринимателей, а группа антитеррора — из отставных дипломатов и военнослужащих.

— Как заявил президент Трамп, обе стороны согласились, что сотрудники их (США и России. — Прим. ред.) советов национальной безопасности будут принимать меры по итогам встречи президентов, и эти обсуждения продолжаются. Не было никаких обязательств предпринять какие-либо конкретные действия, за исключением договорённости, что обе стороны должны продолжать обсуждение, — отметил представитель Белого дома.

Как ранее сообщал Лайф, 16 июля в Хельсинки прошла первая полноформатная встреча президента РФ Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа. Как впоследствии сообщил российский лидер, Россия предложила возобновить сотрудничество с США в сфере кибербезопасности и борьбы с терроризмом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×