Трамп проигнорировал советы помощников на саммите с Путиным

Трамп проигнорировал советы помощников на саммите с Путиным

2394

Президент США Дональд Трамп. Фото: © Flickr/Michael Vadon

Согласно задумке, американский лидер должен был предъявить обвинительное заключение Минюста США по 12 обвинённым во "вмешательстве".

Президент США Дональд Трамп проигнорировал составленный перед саммитом в Хельсинки план, в котором говорилось, как именно нужно обсуждать якобы российское вмешательство в американские выборы. Как сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в Белом доме, он данные рекомендации проигнорировал.

Согласно задумке, Трамп должен был предъявить обвинительное заключение Минюста по 12 обвинённым во "вмешательстве" россиянам на личной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным и во время пресс-конференции по итогам саммита. Документ якобы должен был стать веским доказательством причастности России.

— Это был хорошо подготовленный план. К сожалению, он его не реализовал. Сделал ровно противоположное, — сказал представитель администрации Трампа.

По его мнению, одной из причин поведения хозяина Белого дома на саммите могло стать желание улучшить американо-российские отношения.

Напомним, власти США предъявили обвинения 12 предполагаемым сотрудникам российских разведслужб, которые якобы вмешались в президентские выборы в США. По словам заместителя генпрокурора США Рода Розенстайна, речь идёт о сотрудниках ГРУ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×