Доставайте глобус. Составлен список стран, в которых можно купить гражданство

Доставайте глобус. Составлен список стран, в которых можно купить гражданство

6939
Самое дорогое гражданство, которое можно купить, — австрийское. Для этого нужно инвестировать в экономику Австрии больше $23 миллионов.

Агентство Bloomberg составило список стран, в которых можно получить гражданство в обмен на инвестиции в местный бизнес или приобретя недвижимость. В материале отмечается, что речь идёт всего о десяти странах, благодаря которым можно получить второй, третий или даже четвёртый паспорт. И в первую очередь информация о них будет полезна "ультрабогатым" людям.

Несмотря на то что восемь из десяти стран классифицированы МВФ как офшорные зоны, в материале отмечается, что второй паспорт для богачей не способ уйти от налогов, а подтверждение их статуса и одновременно подушка безопасности.

— Если у вас есть яхта и два самолёта, следующей покупкой станет мальтийский паспорт. Это последний символ статуса, — отметил президент компании по консультированию по вопросам гражданства Henley & Partners Кристиан Келин.

Он также рассказал о клиентах, которые "просто хотели бы собрать коллекцию из паспортов разных стран". Некоторые же покупают паспорт, опасаясь, что в их стране может произойти нечто непредвиденное.

Самое дорогое гражданство, которое можно купить, — австрийское. Для этого нужно инвестировать в экономику Австрии больше $23 миллионов. При этом информация о его приобретении нигде не публикуется и не сообщается другим странам.

Список стран, а также суммы, которые нужно вложить для приобретения гражданства:

  1. Австрия — $23,75 млн.
  2. Кипр — $2,4 млн.
  3. Мальта — $1,1 млн.
  4. Турция — $1 млн.
  5. Вануату — $226,5 тыс.
  6. Гренада — $208,3 тыс.
  7. Сент-Китс и Невис — $150 тыс.
  8. Сент-Люсия — $100 тыс.
  9. Доминика — $100 тыс.
  10. Антигуа и Барбуда — $100 тыс.

Российские предприниматели также пользуются возможностью получить гражданство подобным образом. Например, основатель Telegram Павел Дуров в 2013 году стал гражданином Сент-Китс и Невис. Как отметил Дуров, двойное гражданство позволяет ему посещать страны ЕС и Великобританию без виз.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×