В Крыму уличили Киев в лицемерии из-за слов об освобождении моряков "Норда"

В Крыму уличили Киев в лицемерии из-за слов об освобождении моряков "Норда"

2667

Фото: © Государственная пограничная служба Украины

Власти полуострова указали на оговорку Незалежной о том, что беспрепятственно покинуть страну могут украинцы, которых на судне нет.

В Крыму назвали ложью заявления украинских властей о том, что экипаж рыболовецкого судна "Норд" может вернуться домой. Вице-премьер правительства республики Георгий Мурадов рассказал, что моряки по-прежнему остаются заложниками.

— Украинские власти лицемерно заявляют, что не против выезда украинских граждан — моряков сейнера. Но они россияне. И естественно, не предадут своё гражданство для того, чтобы покинуть Украину, — подчеркнул Мурадов.

По его мнению, ситуацию с произволом в отношении российских граждан, которая длится уже не первый месяц, нельзя оставлять без последствий.

Напомним, рыболовецкое судно "Норд" с десятью членами экипажа украинские пограничники задержали ещё 25 марта. 19 июня рыбакам "Норда" вернули российские паспорта, а 18 июля заявили, что они могут беспрепятственно выехать с территории Украины. Два моряка сумели вернуться в Крым через Белоруссию, семерых сняли с рейса в Минск. Капитан сейнера Владимир Горбенко не планирует покидать Украину до окончания следствия.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×