"Что-то пошло не так". В США из-за самовоспламеняющихся чипсов загорелся завод

"Что-то пошло не так". В США из-за самовоспламеняющихся чипсов загорелся завод

3235

Фото: ©Flickr/Valters Krontals

На заводе тестировали новый способ утилизации отходов производства, однако дважды за неделю там произошло спонтанное возгорание.

В американском штате Техас всего за неделю два раза загорался завод из-за самовоспламеняющихся чипсов. Как сообщается на официальной странице в "Фейсбуке" пожарного департамента города Остина, первый инцидент произошёл 12 июля, второй — 18-го.

— Кукурузные чипсы — важный бизнес для здешних мест. И мы их воспринимаем серьёзно, — говорится в сообщении пожарных. — Представьте, как мы переволновались, когда нас вызвали на пожар из-за возгорания на фабрике по производству кукурузных чипсов… И не один раз, а дважды!

Отмечается, что на заводе тестировали новый способ утилизации отходов производства, однако, как пояснили в пожарном департаменте, "что-то пошло не так" и в обоих случаях произошло спонтанное возгорание.

— Да, вы всё правильно прочитали. Спонтанное возгорание. Кукурузных чипсов, — подчёркивается в сообщении.

Пожарные добавили, что в результате инцидентов пострадавших нет, лишь фасад здания получил незначительные повреждения. Впоследствии оставшиеся коробки с чипсами было решено утопить.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×