"Крайне неудачное решение". Совфед оценил поправки в японский закон о Курилах

"Крайне неудачное решение". Совфед оценил поправки в японский закон о Курилах

4296

Фото: © РИА Новости/Екатерина Чеснокова

В документе совместная хозяйственная деятельность на островах увязывается с их "исконной принадлежностью" Стране восходящего солнца.

Российская сторона высказала озабоченность японским парламентариям по поводу поправок в закон "О специальных мерах по содействию решению проблемы северных территорий", которые касаются южных Курильских островов. Об этом в Токио сообщил глава Комитета Совфеда по международным делам Константин Косачёв.

— Мы на эту тему будем продолжать диалог и впредь, чтобы по возможности не допускать каких-то законодательных решений, которые будут мешать двум странам двигаться вперёд, — сказал журналистам сенатор.

Косачёв назвал принятые в Японии поправки "крайне неудачным решением с точки зрения законодательной механики" и не исключил, что они могут оказать неблагоприятное влияние на переговоры двух стран.

Согласно внесённым в законодательство изменениям, совместная хозяйственная деятельность на южных Курилах прямо увязывается с тезисами об "исконной принадлежности островов Японии".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×