Жизнь в кандалах. На Украине стали чаще торговать людьми

Жизнь в кандалах. На Украине стали чаще торговать людьми

6302

Фото: © Pixabay

Кроме того, с начала года было совершено на 75% больше преступлений, связанных с сутенёрством.

Пока часть граждан бежит с Украины — кто от войны, кто за работой, — другую её часть оттуда вывозят силой и продают в рабство в страны ЕС и Ближнего Востока. И ситуация ухудшается: за последние полгода количество случаев торговли людьми в стране увеличилось почти на 30%. Ужасающую статистику привела Нацполиция Незалежной.

— В течение первого полугодия 2018 года полицейские выявили 186 преступлений в сфере торговли людьми, — цитирует пресс-служба полиции главу департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Артёма Крищенко.

По его словам, это на 29% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Крищенко рассказал, что по результатам досудебного расследования 156 гражданам предоставлен статус пострадавших в уголовных процессах. Среди спасённых от рабства украинцев 91 женщина, 49 мужчин, девять несовершеннолетних и семь малолетних детей. При этом в одном случае мать пыталась сдать собственного сына в "аренду" для занятия попрошайничеством.

Также в Нацполиции сообщили о 365 уголовных преступлениях, связанных с сутенёрством, что на 75% больше подобных правонарушений за аналогичный период прошлого года. Поясняется, что лидерами в сутенёрстве являются Киев, Харьковская, Днепропетровская и Одесская области.

Ранее Лайф писал, что жительница Запорожья пыталась продать своего сына-инвалида 2003 года рождения за 50 тысяч гривен (чуть больше 1860 долларов). А женщина из Львова отвезла в Польшу свою 17-летнюю дочь и продала в сексуальное рабство.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×