Власти Франции заявили о начале торговой войны с США

Власти Франции заявили о начале торговой войны с США

2564

Фото: ©РИА Новости/Алексей Витвицкий

Министр экономики и финансов Франции призвал американские власти "вернуться к здравому смыслу и уважать как глобальные правила, так и своих союзников".

Между Евросоюзом и США фактически началась торговая война. Такое заявление сделал министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр во время выступления на заседании глав финансовых ведомств "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе.

Как отметил Бруно Ле Мэр, абсолютно все прибывшие на саммит министры финансов понимают, что подобная торговая война вполне реальна. При этом она является угрозой для всего мирового экономического роста. В то же время Ле Мэр заметил, что именно США должны начать обратный процесс, начав с диалога с Евросоюзом.

— Я прошу США вернуться к здравому смыслу и уважать как глобальные правила, так и своих союзников, — приводит слова французского министра агентство Europa Press.

Напомним, начиная с 1 июня США ввели 25-процентные таможенные пошлины на импорт стали и 10-процентные — на импорт алюминия из стран Евросоюза, Канады и Мексики. Ранее аналогичные пошлины были введены на импорт из России и ряда других государств.

ЕС в свою очередь оспорил данное решение в ВТО, а Канада и Мексика назвали введение пошлин нарушением ранее установленных правил торговли.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×