Белый дом рассекретил запрос ФБР о слежке за экс-помощником Трампа

Белый дом рассекретил запрос ФБР о слежке за экс-помощником Трампа

1334

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

По данным СМИ, Федеральное бюро расследований считает, что Картер Пейдж якобы был объектом вербовки со стороны российских властей.

Газета The New York Times сообщила, что получила от Белого дома датированные октябрём 2016 года документы под грифом "совершенно секретно", которые стали основанием для начала расследования по вопросу некоего сговора между предвыборным штабом Дональда Трампа и российской стороной. Отмечается, что речь идёт в том числе о запросе ФБР на проведение слежки за бывшим помощником нынешнего президента США Трампа Картером Пейджем, который якобы был объектом вербовки со стороны российских властей.

В запросе ФБР утверждалось, что якобы Пейдж "установил отношения" с российскими должностными лицами, в том числе с офицерами разведки, и вступил в сговор с российскими властями.

В апреле глава спецкомитета по разведке палаты представителей США Девин Нуньес обратился в Минюст США, а также в ФБР с требованием предоставить ему сведения, которые послужили основанием для начала расследования о так называемом сговоре штаба Трампа с российскими властями. Нуньес напомнил, что в августе 2017 года данные ведомства предоставили сведения, касающиеся этого дела, "в очень отредактированной форме". Помимо того, спецслужбы отказались передать более детальную информацию.

Как писал Лайф, в июне прошлого года глава спецкомитета по разведке заявил, что Трамп не вступал в "сговор" с РФ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×