Первый в сезоне чартер из Японии приземлился в аэропорту на Курилах

Первый в сезоне чартер из Японии приземлился в аэропорту на Курилах

236

Самолет Bombardier Q400 авиакомпании "Аврора" в аэропорту "Менделеево" на острове Кунашир. Фото: © РИА "Новости"/Андрей Шапран

Самолёт авиакомпании "Аврора", вылетевший из японского города Накасибецу на острове Хоккайдо, приземлился в аэропорту Менделеево на курильском острове Кунашир. Это первый в сезоне чартерный рейс в рамках безвизового обмена между Японией и Курильскими островами, сообщает РИА "Новости".

— Сейчас все 70 членов безвизовой делегации проходят необходимые оформительские въездные процедуры, — рассказал агентству директор аэропорта Менделеево Сергей Горбатовский.

Часть из 70 пассажиров полетит дальше на соседний остров Итуруп — в аэропорт Ясный в городе Курильске. В понедельник, 23 июля, группа отправится снова на Кунашир и вся делегация вернётся в Японию.

Японцы уже второй год подряд прилетают на Курильские острова. Ранее по безвизовому соглашению делегации доставлялись морскими судами, большинство прибывающих японцев было бывшими жителями Курильских островов. Последние два года для полёта необходим только национальный паспорт со специальным вкладышем. На Кунашире и Итурупе граждане Японии посещают могилы родственников.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×