В Японии назвали имена талисманов Олимпиады-2020

В Японии назвали имена талисманов Олимпиады-2020

1756
Персонажей, которые будут служить амбассадорами предстоящих Олимпиады и Паралимпиады, назвали Мирайтова и Сомэйти.

Оргкомитет ОИ-2020 в Токио назвал имена официальных талисманов летних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые были представлены ещё в феврале. Как отмечается на официальном сайте оргкомитета, имена были выбраны в соответствии с голосованием, которое проходило с декабря 2017 года по февраль 2018-го. В нём приняли участие ученики младших классов японских школ, находящихся как на территории страны, так и за её пределами.

Имя Мирайтова состоит из двух японских слов — "мирай" (что означает "будущее") и "това" (переводится как "вечность"). Как отметили организаторы, в этом имени заключено желание вечного прекрасного будущего.

— За счёт Игр-2020 мы надеемся, что в сердцах всех людей в мире навсегда останется чувство предстоящего будущего, полного надежд, — говорится в сообщении.

Имя Сомэйти — производное от сорта сакуры сомэйёсино, который также называют королевской вишней, и английской фразы so mighty, что значит "такой могущественный". Сомэйти окрашен в цвета сакуры и олицетворяет собой сердце Японии и удивительные способности паралимпийцев.

Игры-2020 в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа, Паралимпиада состоится с 25 августа по 6 сентября.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×