"Убогий финт". Валуев осудил Порошенко за попытку "набрать очки" на победе Усика

"Убогий финт". Валуев осудил Порошенко за попытку "набрать очки" на победе Усика

14338

Николай Валуев. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

Боксёр считает, что украинец заслуженно одержал верх, но это не повод, чтобы "сеять какую-то рознь и кому-то козу показывать".

Депутат Госдумы, российский боксёр Николай Валуев осудил президента Украины Петра Порошенко, который приравнял победу Александра Усика в финале Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) к "символу борьбы" Украины. Он считает неправильным попытку украинского лидера политизировать данное событие.

Валуев рассказал, что бой в Москве проходил в дружественной атмосфере — на трибунах было очень много болельщиков Усика, которые пришли с украинскими флажками и надписями на майках: "Александр Усик". По его наблюдению, люди просто получали удовольствие от мероприятия, никаких эксцессов после победы украинца не было. Боксёр считает, что Усик заслуженно одержал верх, но это не повод, чтобы "сеять какую-то рознь и кому-то козу показывать".

— Причём явное превосходство советской боксёрской школы, которой Александр в совершенстве обладает, оно и дало свой результат. А если кто-то на этом хочет политические очки набирать, то это убогий финт, как говорят боксёры, — сказал он в беседе с RT.

Валуев назвал боксёрский поединок между Александром Усиком и Муратом Гассиевым достойным финала WBSS.

Напомним, украинец стал четвёртым человеком в мире бокса, который завоевал все четыре чемпионских пояса: WBC, WBO, WBA и IBF.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×