Поляк первым в мире съехал на лыжах со второй по высоте вершины Земли

Поляк первым в мире съехал на лыжах со второй по высоте вершины Земли

2623

Фото: © Facebook/ Andrzej Bargiel

Отмечается, что эту гору выходец из курортного городка Закопане пытался взять дважды, однако в первый раз ему помешала непогода.

Польский альпинист Анджей Баргель первым в мире съехал на лыжах со второй по высоте в мире вершины — горы Чогори, которую также называют К2 (8611 м). Об этом сообщило Польское агентство печати.

— Спуск на лыжах с такой опасной вершины — это вызов для элиты лыжников-экстремалов. Анджей сделал нечто по-настоящему великое, — оценил достижение Баргеля глава проекта "Польские Гималаи — 2018" Лешек Чихы.

Отмечается, что эту вершину выходец из польского курортного городка Закопане пытался взять дважды. В первый раз осуществить задуманное ему помешала непогода. Второй раз для 30-летнего альпиниста оказался счастливым — несмотря на такие же непростые погодные условия, он поднялся на вершину в 8:25 по польскому времени и почти сразу начал спуск по заранее спланированному маршруту.

Не обошлось и без препятствий — Баргелю пришлось на один час остановиться в лагере на высоте 8000 метров из-за низкой видимости. После вынужденного перерыва он продолжил спуск и добрался до основания горы уже без остановок.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×