На саммите G20 признали криптовалюту не опасной для мировой экономики

На саммите G20 признали криптовалюту не опасной для мировой экономики

2198

Президент Аргентины Маурисио Макри выступает на встрече министров финансов и руководителей центральных банков стран участниц G20. Фото: © flickr.com/g20argentina

В данный момент своего развития криптовалюты не являются угрозой для стабильности мировой финансовой системы. Но сфера криптоактивов требует контроля, говорится в коммюнике, которое выпустили участники заседания министров финансов и глав центральных банков стран G20 в Аргентине.

Страны "Большой двадцатки" оценили работу Совета по финансовой стабильности, который консультирует G20 в вопросах мировых финансовых систем, и организаций, устанавливающих мировые стандарты. От совета и в дальнейшем ожидают тщательного мониторинга потенциальных рисков криптоактивов и оценки возможных и необходимых действий.

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) займётся созданием стандартов, которые должны быть применимы к криптоактивам.

В документе также сказано, что от криптовалют ждут выгоды финансовой системе и международной экономике, но пока страны — участницы форума обеспокоены проблемами в сфере электронных денег. Среди них назвали: защиту потребителей и инвесторов, целостность рынков, возможное уклонение от налогов, отмывание денег и финансирование терроризма.

О том, что криптовалюты не представляют угрозы для мировой финансовой стабильности, ещё в марте заявлял замминистра финансов России Сергей Сторчак. Ведь доля криптовалют в расчётах по всему миру не превышает одного процента.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×