В США создана рабочая группа для противостояния киберугрозам со стороны России

В США создана рабочая группа для противостояния киберугрозам со стороны России

2679

Фото: flickr.com/Virginia Guard Public Affairs

Руководитель Киберкомандования ВС США и одновременно глава Агентства национальной безопасности Пол Накасоне заявил на форуме по вопросам безопасности в штате Колорадо, что в стране сформирована рабочая группа по противодействию угрозе со стороны России в киберпространстве.

— Я основал российскую группу, небольшую российскую группу. Это было сделано в соответствии с тем, чем занимается разведсообщество после 2016 года. Это очевидно соответствует тем требованиям и указаниям, которые я получил от министра и администрации, плюс это соответствует тому, как я вижу этот комплекс проблем, — ответил Накасоне ведущему мероприятия на вопрос, что сделано, чтобы противостоять киберугрозам со стороны России.

Спецслужбы Соединённых Штатов обвиняют Россию во вмешательстве в их президентские выборы в 2016 году. Уже больше года назначенный конгрессом спецпрокурор Роберт Мюллер ведёт расследование, результаты которого должны быть опубликованы к сентябрю 2018 года. Нынешний госсекретарь Майк Помпео, будучи директором ЦРУ, заявлял, что Россия может и в будущем вмешаться в электоральный процесс в Штатах, например во время промежуточных выборов в Конгресс США, которые пройдут в ноябре 2018 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×