Авиалесоохрана: В России горит более сотни контролируемых лесных пожаров

Авиалесоохрана: В России горит более сотни контролируемых лесных пожаров

2491

Фото: ©РИА Новости/Игорь Агеенко

В лесных массивах России на площади около 110 тысяч гектаров горит более сотни контролируемых лесных пожаров. К их тушению привлечено 2,7 тысячи человек и 237 единиц техники, а для мониторинга ситуации и тушения задействованы 95 воздушных судов. Большая часть пожаров охватила огнём леса в регионах Сибири и Дальнего Востока, сообщает федеральная служба Авиалесоохрана.

Свыше 43,7 тыс. гектаров леса горит в Якутии, почти 22,5 тыс. га — в Красноярском крае, более 19,8 тыс. га — в Магаданской области, около 6,5 тыс. га — в Мурманской области. На сравнительно небольших площадях огонь полыхает в Ямало-Ненецком АО, Архангельской и Иркутской областях, Карелии, Коми, Пермском крае, Ханты-Мансийской АО в Башкирии.

От пожаров пострадали и заповедники, огонь затронул участок Тунгусского заповедника в Красноярском крае на площади около 17,4 тыс. га и Лапландского в Мурманской области на площади порядка 420 га.

Почти два миллиона гектаров охвачено огнём в труднодоступных и отдалённых местностях, самые крупные из них в Якутии и Красноярском крае, но, по расчётам Авиалесоохраны, затраты на тушение превысят прогнозируемый ущерб.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×