На Камчатке застрелили медведей, разорявших кладбище

На Камчатке застрелили медведей, разорявших кладбище

5715

Охотоведы отстрелили двух медведей, которые раскапывали могилы на кладбище в Елизовском районе Камчатского края. Медведи начали орудовать на кладбище в конце прошлой недели. С требованием разобраться с ситуацией на погосте жители отправили письмо в прокуратуру и губернатору края, сообщает "Камчатка-Информ".

По словам Павла Коротаева, который прилетел из Краснодара проведать могилы своих детей и первым снял погром на кладбище, медведи раскопали около 20 могил. В одной из них был захоронен грудной ребёнок.

— Сколько их точно, не знаю, так как боялся идти дальше... Ведь медведь обычно охраняет свою добычу, не уходит от неё. Мне повезло, видимо, он спал, — рассказал агентству Павел Коротаев о том, как чуть не столкнулся с животными на кладбище.

По сведению оперативных служб, которые приводит "Камчатка-Информ", люди в разрытых могилах захоронены не позднее марта — апреля 2018 года.

Сейчас в районе кладбища дежурят сотрудники администрации и охотоведы, потому что существует вероятность, что помимо двух застреленных животных рядом могут находиться ещё медведи.

Ранее Лайф рассказывал о том, что семья медведей разгромила кладбище в ХМАО.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×