СМИ: Региональные власти обяжут отвечать на недовольство жителей в соцсетях

СМИ: Региональные власти обяжут отвечать на недовольство жителей в соцсетях

11011

Фото: © Flickr/Jan Persiel

Программа, которая будет отслеживать реакцию людей на те или иные нововведения, планируется распространить по всей России в 2019 году.

Возмущение жителей российских регионов на действия или бездействие властей в любой из пяти самых популярных соцсетей станет возможно отследить при помощи новой системы мониторинга "Инцидент-менеджмент". О том, что программу тестируют, сообщает РБК.

— Это браузерная система, то есть на рабочий компьютер ничего не устанавливается, всё находится на серверах, доступ возможен через любой браузер, — отмечается в сообщении.

Программа проверяет пять соцсетей — "ВКонтакте", Facebook, Instagram, Twitter и "Одноклассники". Мониторят их по ключевым словам.

На какие сообщения необходим ответ, будет решать региональный администратор (предполагается, что зачастую это будут сотрудники информационного управления правительства региона). Отмечается, что ряд постов по одной теме можно объединить в один кейс.

Затем администратор будет сортировать их по профилям и направлять или в региональные министерства, или в муниципалитеты. В свою очередь местные власти уже в течение суток должны будут отреагировать на жалобу жителей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×