Шесть сотрудников ярославской колонии задержаны по делу об избиении заключённого

Шесть сотрудников ярославской колонии задержаны по делу об избиении заключённого

5465

Фото: ©РИА Новости/Владимир Песня 

Число фигурантов может возрасти: ранее стало известно, что 17 сотрудников ИК № 1 были отстранены от работы после публикации скандального видео.

Следственные органы СУ СК РФ по Ярославской области задержали шестерых сотрудников местной исправительной колонии № 1. Поводом стало появление в СМИ видеозаписи с избиением и пытками одного из заключённых. На кадрах люди в форме сотрудников ФСИН оскорбляют мужчину, избивают дубинками и кулаками по ногам, а также льют ему на голову воду из ведра.

— В настоящее время следствием установлены личности всех сотрудников исправительной колонии, которые принимали участие в избиении заключённого. Сегодня уже задержаны шесть человек. В суд будут направлены ходатайства следствия об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Выполняются следственные и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на задержание остальных подозреваемых, — сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту избиения заключённого. По данным следствия, группа сотрудников ярославского УФСИН, "действуя умышленно" и "явно превышая пределы своих должностных полномочий", применила насилие в отношении заключённого.

Отметим, что число фигурантов дела может увеличиться. Лайф уже сообщал, что семнадцать сотрудников ярославской колонии № 1 отстранены от работы на время проверки их причастности к жестокому избиению.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×