Кадыров — об убийстве котёнка: У девушек-живодёров нет материнского инстинкта

Кадыров — об убийстве котёнка: У девушек-живодёров нет материнского инстинкта

39261

Рамзан Кадыров. Фото: © РИА Новости/Саид Царнаев

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своём телеграм-канале прокомментировал информацию о том, что юная жительница Алтайского края зарубила топором котёнка.

Насилие над животными растёт в геометрической прогрессии. И самое страшное, что не редки случаи, когда живодёрами выступает женский пол. Подобные кошмарные ситуации показывают то, что у этих девушек материнский инстинкт отсутствует

Рамзан Кадыров

Глава Чечни отметил, что в результате те, кто должен защищать маленьких и беспомощных, издеваются над ними и убивают их.

Кадыров также напомнил о том, что в России, в том числе в Чеченской Республике, есть множество некоммерческих организаций, которые занимаются защитой бездомных или пострадавших животных и работают достаточно эффективно.

Но я думаю, что нужна по всей стране программа, которая работала бы на профилактику. Чтобы мы не допускали подобных зверств

Рамзан Кадыров

По мнению Кадырова, такие организации должны работать совместно с региональными и федеральными ведомствами, осуществлять в школах и детских садах мероприятия на тему бережного отношения к животным.

Издевательства над животными легко могут перейти в издевательства над людьми, самыми беззащитными — детьми и стариками. Таких видео тоже очень много в Сети. Закон у нас есть, виновные наказываются. Но мы должны вести пропаганду защиты животного мира

Рамзан Кадыров

Напомним, ранее стало известно, что в одном из районов Алтайского края 15-летняя девочка разрубила топором живого котёнка, в то время как её младшая сестра снимала происходящее на видео. Мать девочек объяснила такой поступок тем, что животное болело, и дочь просто хотела "избавить его от страданий".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×