Насиловал и убивал. В Бурятии спустя 17 лет пойман маньяк из Челябинска

Насиловал и убивал. В Бурятии спустя 17 лет пойман маньяк из Челябинска

17489

Фото: © Pixabay / Republica

От рук злоумышленника погибли 12-летняя школьница, возвращавшаяся домой, и сотрудница местной библиотеки.

В городе Северобайкальске Республики Бурятия арестовали 42-летнего жителя Челябинска по подозрению в изнасиловании и убийстве двух человек, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Оба убийства произошли много лет назад. В 2000 году неподалёку от местного пляжа изнасиловали и зарезали 12-летнюю девочку, а через два года на пригородной дороге обнаружили истерзанное тело 21-летней работницы библиотеки. Близкие погибших уже смирились, что не узнают имя убийцы, но поиски не прекращались.

В ходе оперативно-разыскных действий правоохранители вышли на след жителя Челябинска. Когда мужчина снова приехал к родственникам в Бурятию, его задержали.

— После вопросов о событиях тех лет мужчина сразу всё понял и попросил принять его чистосердечное признание. В ходе допроса он дал подробные показания об обстоятельствах совершённых преступлений, которые были проверены на месте происшествия и нашли своё подтверждение, — говорится в сообщении СК.

По данным Следственного комитета, мужчина рассказал сотрудникам полиции, как заманил в кусты девочку, которая шла с уроков, и совершил с ней половой акт, после чего убил. Также он сообщил, как предложил подвезти девушку, идущую по дороге, после чего изнасиловал, ударил ножом и выбросил на ходу из авто. Мужчина в подробностях рассказал о преступлениях и даже показал место, где выкинул сумку второй жертвы.

42-летнему злоумышленнику уже предъявлено первоначальное обвинение. Правоохранители не исключают, что жертв могло быть больше.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×