Замглавы ФСИН: Избитый заключённый сам спровоцировал сотрудников на конфликт

Замглавы ФСИН: Избитый заключённый сам спровоцировал сотрудников на конфликт

5597

Фото: ©РИА Новости/Владимир Песня

По словам замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний, за подвергшимся пыткам осуждённым числится более 130 нарушений.

Заключённый Евгений Макаров, по факту избиения которого возбуждено уголовное дело, сам провоцировал сотрудников колонии в Ярославле. Об этом заявил первый заместитель директора ФСИН Анатолий Рудый.

— Вёл себя крайне вызывающе, вызывал постоянно на конфликт администрацию, постоянно пытался сделать так, чтобы в отношении него была какая-то крайняя реакция личного состава, — пояснил Рудый в комментарии журналистам.

По его словам, на такое поведение заключённого провоцировали "определённые силы", подсказывая, как вести себя с сотрудниками колонии.

При этом замдиректора напомнил, что сотрудники колонии действительно не провели документирование и не дали этому правовую оценку.

Ранее стало известно, что следственные органы СУ СКР по Ярославской области задержали шестерых сотрудников местной ИК № 1. Поводом стало появление в СМИ видеозаписи с пытками и унижениями одного из осуждённых.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×