Трамп призвал привлечь "банду Обамы" к ответственности

Трамп призвал привлечь "банду Обамы" к ответственности

2777

Барак Обама и Дональд Трамп. Коллаж: L!FE. Фото: © РИА Новости / Алексей Витвицкий / Михаил Климентьев

Американский лидер обвинил предыдущую президентскую администрацию в том числе в слежке за республиканским штабом.

Президент США Дональд Трамп написал на своей странице в "Твиттере", что Министерство юстиции, ФБР и вся остальная "банда" бывшего американского лидера Барака Обамы должны понести ответственность за причастность к так называемому досье Трампа.

— Теперь мы выяснили, что это досье было действительно грязным, проплаченным нечестной Хиллари Клинтон и Нацкомитетом Демпартии с конкретной целью передачи органам правосудия, из-за чего началась противоречивая и сомнительная "охота на ведьм" со стороны (спецпрокурора) Роберта Мюллера, — заявил Трамп.

По словам действующего американского лидера, Минюст, ФБР и "банда Обамы" должны понести ответственность. Трамп считает, что "банда" скрывала участие Хиллари Клинтон в "охоте на ведьм" и что они запутали органы правосудия, чтобы получить предлог для слежки за командой республиканцев.

— Слежка была направлена не на Картера Пейджа (экс-советник президента), а на самого Трампа, — резюмировал американский лидер.

Досье было опубликовано в январе 2017 года на сайте Buzzfeed. Его составил сотрудник британских спецслужб Кристофер Стил. В нём говорится, что у Москвы якобы есть компромат на американского лидера.

В октябре The Washington Post опубликовала материал, в котором сообщалось, что часть расследования против Трампа спонсировали Национальный комитет Демпартии и предвыборный штаб Клинтон. Трамп неоднократно называл документ фальшивкой и критиковал деятельность Федерального бюро расследований.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×