СМИ: Израиль заинтересован в выводе иранских войск из Сирии

СМИ: Израиль заинтересован в выводе иранских войск из Сирии

1242

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Израиль заинтересован в полном выводе иранских войск из Сирии. Об этом заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и начальником Генерального штаба ВС России Валерием Герасимовым в Иерусалиме.

— Израиль заинтересован в полном выводе иранских сил из Сирии и оставляет за собой право свободы действий для Армии обороны Израиля, — приводит ТАСС заявление Нетаньяху.

Источник агентства в правительстве Израиля заявил, что встреча представителей двух стран была организована, "чтобы слушать друг друга".

— Позиция Израиля была разъяснена, как это делается всегда, так же, как и российская позиция. Никаких отказов, как пишут СМИ, а именно "отказа от российских предложений", не было, — добавил представитель правительства.

Ранее Reuters сообщил, что российская сторона предложила Нетаньяху установить зону в ста километрах от линии на Голанских высотах, в которой бы не могли находиться иранские военные. На это, по данным агентства, Израиль якобы ответил отказом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×