МВФ: Инфляция в Венесуэле к концу года вырастет до 1 млн процентов

МВФ: Инфляция в Венесуэле к концу года вырастет до 1 млн процентов

2226

Фото: © Flickr/Daniel

В настоящий момент экономическая ситуация в стране аналогична той, что была в Зимбабве в конце 2000-х годов.

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) прогнозируют увеличение уровня инфляции в Венесуэле к концу 2018 года до одного миллиона процентов.

— Мы прогнозируем рост инфляции до 1 000 000 % к концу 2018 года. Это свидетельствует о том, что ситуация в Венесуэле аналогична той, что была в Германии в 1923 году или в Зимбабве в конце 2000-х годов, — отмечается в заявлении об экономической ситуации в Западном полушарии, опубликованном в понедельник, 23 июня.

В нынешнем году ВВП Венесуэлы может упасть на 18%, а темпы роста экономики в следующем году прогнозируются на уровне пяти процентов. Столь низкие показатели и сопутствующий им "глубокий экономический и социальный кризис" обуславливаются "значительным падением добычи нефти".

Кроме того, кризис тянет за собой и огромные миграционные потоки, что "усилит побочные последствия" для соседних с Венесуэлой государств.

У Венесуэлы самый высокий уровень инфляции в мире. Так, в апреле МВФ прогнозировал её уровень на отметке 13 865 %. Следом за Венесуэлой идёт Судан — 43,5%.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×