Дальнобойщикам предложили менять оборудование "Платона" раз в три года

Дальнобойщикам предложили менять оборудование "Платона" раз в три года

4184

Фото: ©РИА Новости/Евгений Епанчинцев

Как предполагается, соответствующие нововведения могут вступить в силу уже с сентября.

Представители Министерства транспорта РФ могут обязать владельцев грузовиков массой более 12 тонн менять бортовые устройства системы "Платон" не реже раза в три года. Это следует из документа, который опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В министерстве отметили, что срок службы данных устройств составляет три года. Отмечается, что это связано со сроком действия установленных в них средств криптографической защиты информации. Последние обеспечивают достоверность и некорректируемость данных, которые передаются.

В Минтрансе подчеркнули, что сведения с бортовых устройств с истекшим сроком службы могут быть недостоверными. Представители министерства рассчитывают, что законопроект в случае его принятия вступит в силу с сентября этого года.

В пресс-службе государственной системы "Платон" сообщили, что замена бортовых устройств будет бесплатна для грузоперевозчиков.

— Разрешённый срок их эксплуатации составляет 3 года. Замена устройств обеспечит сохранение надёжности защиты данных пользователей системы от несанкционированного доступа. Бортовые устройства выдаются бесплатно для российских перевозчиков, — сообщили Лайфу в пресс-службе государственной системы "Платон".

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×