СМИ сообщили о планах Усманова продать акции английского ФК "Арсенал"

СМИ сообщили о планах Усманова продать акции английского ФК "Арсенал"

1384

Алишер Усманов. Фото: © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Представители бизнесмена и футбольного клуба отказались комментировать информацию о таком намерении предпринимателя.

Бизнесмен Алишер Усманов изучает возможность продажи 30% принадлежащих ему акций лондонского ФК "Арсенал", сообщает Financial Times.

Усманов владеет 30,04% акций "Арсенала". Ранее сообщалось, что он хотел выкупить мажоритарный пакет акций у американца Стэна Кронке (67%), но стороны не пришли к соглашению.

По данным газеты, Усманов пришёл к выводу, что не сможет установить контроль над "Арсеналом", поскольку Кронке не собирается продавать свою долю.

— Он разочарован тем, что Кронке не намерен продавать акции ни за какую цену, и сейчас просто хочет выйти (из капитала компании), — приводит газета слова одного из источников.

По оценке Financial Times, ситуация означает завершение борьбы за контроль над "Арсеналом". Как утверждает издание, Усманов продаст свои акции любому покупателю, за исключением Кронке, при условии, что новый владелец разделит концепцию развития клуба, сторонником которой являются бизнесмен и, по его убеждению, большинство болельщиков.

Издание отмечает, что представители Усманова и "Арсенала" не стали комментировать данные о якобы имеющихся у предпринимателя планах продать акции клуба. Представители Кронке не ответили на запросы СМИ.

В октябре 2017 года Усманов заявил, что не ведёт переговоров о продаже принадлежащих ему 30% акций "Арсенала". Незадолго до этого газета The Guardian сообщила, что Кронке предложил Усманову 525 миллионов евро за его пакет акций, чтобы стать единоличным владельцем ФК.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×