В Кремле ещё не приступили к подготовке новой встречи Путина и Трампа

В Кремле ещё не приступили к подготовке новой встречи Путина и Трампа

2939

Президент США Дональд Трамп и президент РФ Владимир Путин. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Встреча может состояться в конце 2018 года в ходе визита президента России в Вашингтон.

Работа по подготовке новой встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, которая может состояться в конце 2018 года в Вашингтоне, пока ещё не начиналась. Об этом журналистов проинформировал помощник президента России по международным делам Юрий Ушаков.

Он напомнил, что в ходе саммита в Хельсинки лидеры двух стран согласились во мнении о необходимости продолжения двусторонних контактов.

— Конкретно в Хельсинки вопрос об организации предстоящих контактов не обсуждался, но несколько дней спустя американская сторона вышла с предложением о проведении следующего саммита в Вашингтоне в конце текущего года, — уточнил представитель Кремля.

По словам Ушакова, это предложение было передано российской стороне помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном.

— Что касается практической подготовки новой встречи, то такая работа пока ещё не начиналась, — добавил он.

Напомним, Путин и Трамп провели переговоры 16 июля в Хельсинки. Позднее глава Белого дома поручил своему помощнику по нацбезопасности Джону Болтону пригласить российского лидера в Вашингтон осенью. При этом в Пентагоне намерение Трампа назвали нормальным и практичным

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×