Госдума РФ приняла закон о налоговом манёвре в нефтяной отрасли

Госдума РФ приняла закон о налоговом манёвре в нефтяной отрасли

3187

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

В соответствии с законопроектом, вводятся так называемые логистические коэффициенты, которые применимы к обратным акцизам.

В Госдуме РФ приняли в окончательном, третьем чтении пакет законов, связанный с завершением налогового манёвра в нефтяной отрасли, который позволяет бюджету получить допсредства.

Отмечается, что на финальной стадии налогового манёвра экспортная пошлина на нефть будет снижаться с нынешних 30% до 0% в течение шести лет. Это будет происходить начиная с 2019 года при одновременном повышении НДПИ на нефть в течение трёх лет.

Обратный акциз могут предоставить российским компаниям по переработке нефти, которые производят бензин и дизельное топливо не ниже пятого класса. Кроме того, они должны поставлять на внутренний рынок не менее 10% произведённого объёма.

На обратный акциз смогут рассчитывать производства, которые попали под санкции Соединённых Штатов и Евросоюза. Как отмечается, на них данная мера может распространяться, даже если они не производят топливо для внутреннего рынка. Нефтеперерабатывающие заводы, которые осуществляют модернизацию, могут получить обратный акциз на нефть и отсрочку до 2024 года, которая связана с обязательствами поставки на внутренний рынок не менее 10% бензина пятого класса.

Отмечается, что дополнительный демпфирующий акциз к обратному акцизу на нефть для переработки кабмин может ввести в зависимости от ценовой конъюнктуры на мировых рынках. Причём данный акциз может быть как положительным, так и отрицательным.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×