В США намерены разработать закон по усилению антироссийских санкций

В США намерены разработать закон по усилению антироссийских санкций

2004

Фото: © Flickr/Unai Mateo

Сенатор-республиканец Линдси Грэм и его коллега из Демократической партии Боб Менендес объявили о разработке "всеобъемлющего законопроекта", который будет направлен на усиление антироссийских санкций.

Американские политики рассказали, что являются приверженцами активной роли конгресса "в противостоянии российской агрессии".

При этом оба сенатора заверили, что проект санкционного закона будет представлен "в ближайшие дни". Отмечается, что эта мера необходима, чтобы обеспечить "максимальное давление на кампанию Кремля против демократии" в Штатах.

Также в пресс-релизе на сайте Грэма опубликовали ряд пунктов нового законопроекта. В них говорится об усилении санкций против энергетического и финансового секторов, олигархов и предприятий с участием госкапитала, суверенного долга и киберигроков в РФ.

Кроме того, в документе идёт речь о создании Национального центра реагирования на угрозы Москвы.

Напомним, 16 июня в Хельсинки состоялась первая полноформатная встреча главы Белого дома Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина. По итогам переговоров президент США призвал не зацикливаться на прошлом в вопросе нормализации отношений Москвы и Вашингтона. При этом Трамп заявил, что санкции против России останутся в силе.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×