Пострадавший в Эймсбери рассказал подробности дня своего отравления

Пострадавший в Эймсбери рассказал подробности дня своего отравления

4535

Фото: © РИА Новости/Алекс Макнотон

Чарльз Роули нашёл флакон с ядом на улице, однако решил, что он безопасен, поскольку принял его за духи.

Пострадавший в результате инцидента с отравлением в Эймсбери Чарльз Роули рассказал о деталях того дня, когда он принёс в дом к своей подруге Дон Стерджес флакон с ядом.

Роули рассказал о том, что нашёл этот флакон на улице и решил, что это духи. Он не увидел ничего подозрительного в своей находке и решил подарить его своей подруге. По его словам, в ёмкости находилось "маслянистое вещество", которое "не пахло духами". Несмотря на это, он принёс его домой, где Стерджес нанесла вещество на руки.

— Через 15 минут Дон сказала, что у неё болит голова, и спросила, есть ли у меня таблетки от головной боли. Я осмотрел квартиру, и тогда она сказала, что странно чувствует себя, затем она легла в ванну, что на тот момент мне показалось немного необычным. Я пошёл в ванную комнату и увидел её в ванне полностью одетой, в очень болезненном состоянии, — рассказал он в интервью телеканалу ITV.

О том, что это был "Новичок", Роули узнал от полиции уже после того, как вышел из комы. Потому теперь он призывает всех местных жителей относиться аккуратнее к тому, что они поднимают с земли.

Напомним, 45-летнего Чарльза Роули и его 44-летнюю подругу Дон Стерджес госпитализировали в критическом состоянии в конце июня. 8 июля женщина скончалась. Мужчина же пришёл в сознание. Правоохранители нашли флакон из-под нервно-паралитического вещества в доме Роули.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×