Спасённые из пещеры в Таиланде юные футболисты и тренер стали монахами

Спасённые из пещеры в Таиланде юные футболисты и тренер стали монахами

2460
После церемонии подросткам предстоит провести девять дней в монастыре, тренеру нужно будет служить монахом целый год.

Одиннадцать из двенадцати игроков футбольной команды и их тренера, спасённых после двух недель заточения в затопленной пещере в Таиланде, посвятили в буддийских послушников и монахов.

Церемония проходила в буддийском монастыре Ват Пхра Тхат Дой Тунг, одном из крупнейших монастырей провинции Чианграй, сообщает телеканал Thai PBS.

Отмечается, что перед вступлением в монашескую сангху (общину) спасённые прошли процедуру пострижения и бритья волос и бровей, а также получили в дар монашеские жёлто-оранжевые одежды и плошки для сбора подаяния. Один из подростков присутствовал на церемонии только как зритель, поскольку исповедует другую религию.

Игроков команды посвятили в послушники, а их тренера Эккапхона Чантхавонга — в монахи, так как он прошёл послушничество ещё в детстве.

Отмечается, что юные футболисты и их тренер приняли монашество, чтобы накопить положительную карму для погибшего при их спасении бывшего старшего сержанта ВМС Таиланда, боевого пловца Самана Кунана. Кстати, на церемонии его портрет занимал центральное место.

Напомним, 23 июня пропали 12 юношей из футбольной команды и их 25-летний тренер. Оказалось, что они находятся в пещере Кхао Луанг и отрезаны от выхода из-за наводнения. Вывести из подземелья всех заблокированных удалось только 10 июля. Во время спасательной операции погиб один человек — 38-летний старший сержант запаса войск спецназначения ВМС страны Саман Кунан.

После случившегося пещере Кхао Луанг предложено присвоить статус отдельного национального парка общегосударственного значения и превратить её в оборудованный туристический объект, доступный широкой публике.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×