Полиция нашла взрывчатку в машине на парковке ТЦ во Франции

Полиция нашла взрывчатку в машине на парковке ТЦ во Франции

3864

Фото: © Flickr/Hans Porochelt

По предварительной версии, оставивший опасное авто злоумышленник — известный грабитель-рецидивист, который ранее сбежал из тюрьмы на вертолёте.

Посетители ТЦ My Place в Сарселе, пригород Парижа, были эвакуированы, после того как полицейские нашли взрывчатку в багажнике автомобиля, стоявшего на парковке. Об этом сообщает Le Parisien.

По данным издания, машина привлекла внимание правоохранителей вечером 24 июля. Водитель отказался остановиться и стал уходить от преследования. Несмотря на подключение военных, нарушитель оторвался от полицейских и заехал на подземную парковку торгового центра, после чего водитель и пассажир скрылись.

Правоохранители обыскали авто и нашли в багажнике шесть брикетов взрывчатки, а также устройство для быстрой смены номеров машины. Затем стражи порядка попросили посетителей покинуть торговые залы, оцепили здание и вызвали сапёров, подтвердивших, что преступники везли взрывчатку.

Издание отмечает, что оцепление сняли только около 23:00 (0:00 по московскому времени). Полиция ищет водителя и пассажира машины и устанавливает происхождение опасного груза, а также его адресатов. По данным AFP, одним из них, возможно, был грабитель Редуан Фаид, который сбежал из французской тюрьмы, воспользовавшись вертолётом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×