Всех участников акции Pussy Riot оштрафовали за полицейскую форму

Всех участников акции Pussy Riot оштрафовали за полицейскую форму

280

Активистки группы Pussy Riot Ольга Пахтусова (слева) и Ольга Курачева. Фото: ©Агентство городских новостей "Москва"/Игорь Иванко 

Административный материал в отношении каждой рассматривался индивидуально, но всех защищал адвокат Николай Васильев.

Мировой суд оштрафовал за незаконное ношение полицейской формы на 1,5 тысячи рублей трёх активисток, выбежавших на поле стадиона "Лужники" во время финала чемпионата мира по футболу.

Как сообщает РИА "Новости", судья назначила участницам группы Pussy Riot Ольге Курачевой, Ольге Пахтусовой и Веронике Никульшиной, как и основателю арт-группы "Война" Петру Верзилову, штраф в 1,5 тысячи рублей.

Сообщается, что никто из активисток вину не признал. Они пояснили, что использовали форму, как кинематографисты: для создания художественного образа, — и не собирались посягать на институт государственной власти.

Кроме штрафа суд постановил изъять полицейскую форму, используемую активистками.

Напомним, всех участников акции Pussy Riot ранее признали виновными по статье КоАП "Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований", назначили 15 суток административного ареста и на три года запретил посещать официальные спортивные соревнования.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×