Кадыров: Истинный патриот никогда не откажется от языка предков

Кадыров: Истинный патриот никогда не откажется от языка предков

2650

Глава Чечни Рамзан Кадыров. Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

Глава Чечни прокомментировал принятый сегодня Госдумой в третьем чтении закон о родном языке в школе.

— Я ознакомился с документом. Вижу, что желающему изучать родной язык и любящему его не чинятся никакие препятствия. Истинный патриот своего народа, своего родного края никогда не откажется от языка своих предков и родителей! А того, кто считает, что ему не нужен чеченский, или татарский, или аварский язык, никто не заставит силой изучать его. Он, наоборот, с гордостью станет заявлять, что без акцента говорит на русском и английском, но не владеет родным языком, не зная, что таким образом обесценивается в глазах собеседников, — написал чеченский лидер Рамзан Кадыров в своём телеграм-канале.

— Что касается конкретно чеченского языка и чеченского народа, то теперь станет известно, кто же действительно чеченец. Не может быть русским тот, кто не любит, не ценит и не гордится русским языком. Точно так же нельзя считать чеченцем того, кто завтра придёт в школу с заявлением об отказе от языка Кунта-Хаджи Кишиева, Ташу-Хаджи Саясановского, Абузара Айдамирова, Ахмада Сулейманова, — добавил он.

Лично для себя, как отметил глава республики, он "считал бы самым большим и несмываемым позором", если бы его дети отказались от языка, на котором говорили их деды и прадеды.

Ранее сегодня Госдума утвердила в третьем чтении законопроект о родных языках. Согласно принятому документу, ученики смогут выбрать для изучения любой язык, в том числе и русский.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×